昨年夏ころに名古屋の講座で手打ちパスタを作りました!!
冷凍庫にデュラムセモリナ粉が600gも残っていて
賞味期限が3か月ほどになっているのでパンを作ることにしました
20年ほど前仕事で教育の係になっていた時に
本部からの指示で先生たちに作って見せることになり…
最初???と思っていましたが、以外に美味しかった
粉が残った時は…まああんまり使わないのでそんなに機会はないけれど…
何年かに一回位は作っています
ドライイーストではなく天然酵母で作りました!!
ちょっと水分量がいつものハルユタカブレンドとは違う
けど
1晩寝かせ45gに分割して丸め25個にして焼きました!!
食感が違う(引き‥伸びが無い)けれど味は良し




冷凍庫にデュラムセモリナ粉が600gも残っていて
賞味期限が3か月ほどになっているのでパンを作ることにしました

20年ほど前仕事で教育の係になっていた時に
本部からの指示で先生たちに作って見せることになり…
最初???と思っていましたが、以外に美味しかった

粉が残った時は…まああんまり使わないのでそんなに機会はないけれど…
何年かに一回位は作っています

ドライイーストではなく天然酵母で作りました!!
ちょっと水分量がいつものハルユタカブレンドとは違う

1晩寝かせ45gに分割して丸め25個にして焼きました!!

食感が違う(引き‥伸びが無い)けれど味は良し




