両親の介護の時も・・なんかよく解らないうちに介護生活に入ったけれど
今日まで油断してたら。。。施設の生活指導員の方からの電話で日程が決まり
すぐケアマネさんからの電話で・・バタバタと日程が決まりました・・・
月の2~3週にショートステイを2週間入れ、残りはデイサービスを使いながら
家で生活することに決定…考えても仕方ないから。。合わせながら慣れる???
朝ごはんはカンパーニュで(やっぱり美味しい)
午前中はリサイクルの段ボールと新聞の結束の後。。片付けなどをして
9時15風前に業スーへ…教室用の食材など色々購入し、イオンの火曜市
卵・お昼用の冷やしうどん・ヨーグルト・お豆腐・豚ミンチなどを買い
毎年味噌作りで買いに行く麹やさんに行って 麴1㎏購入→金曜日に味噌作り
帰って来てプロテインを飲み。。お昼まで1時間ちょっとあるので
畑・庭の草取12時分まで…
お昼ごはんは★買って来た冷やしうどん★加熱無しですぐ食べられた
*タイムリーでしたが味は自分で作る釜玉にはかなり負けるけどね
午前中夫のいる老健から電話が入っていたので。。電話し次からお世話になる
老健が決まったこと*夫が家に帰る日程やシュートステイの日程など…
悩む間もなく決まり***午後はケアマネさんと借りるベットなどの事も決まり
すぐ娘に電話して。。。色いろ話してたら*次の老健のことは病院から移るときに
前に調べていて。。候補の一番だった所だそうで。。縁があったという事ね
夫の老健選びは今のところも何かの縁なのか*別の所に申し込んでいたのに
夫がリハビリの人たちに聞いて。。自分でそこに行くと急遽決めた所を
キャンセルして入って。。ホントにラッキーだったと思ったし・・・
5時にお風呂に入って。。。夕ごはんは黒ゴマチキン、菜の花の胡麻ドレ和え
盛岡で教えて貰ったウコギの胡桃と昨日から漬け込んだ味噌大根和え
ケンちゃん豆腐(自家製葱醬油)・ごはん100g
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