長年の相/愛碗 2024年09月01日 | 日々雑感 本牧珈琲さんが、通常焙煎しているタンザニアは、キボーという銘柄なのですが、今回は限定でハイツ農園のものが販売されていたので、それも購入。 新しいネルを下ろすのにあわせて、抽出してみました。 いつものカップではなく、カフェオレ用に使っている益子焼のものを選択。 もう、かれこれ四半世紀以上使っていて、洗っている時に手が滑って落として、淵が欠けてしまっていますが、それでも使い続けています。 カフェオレは、毎日、仕事から帰宅したら飲んでいるのですが、その時は必ずこのカップ。 長年の相/相碗です。 #コーヒーカップ « フレッシュビーンズ本牧珈琲 | トップ | おいしいコーヒーのガイドブ... »
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