鶏胸肉で作る 鶏ハム。
何回か作ってきているけど、今回のは かなり高得点♪
母からもおほめの言葉をいただいた(笑)
鶏胸肉は安価でローカロリー。皮は使わないし すごくいいと思う。何度か挑戦して作っていた。でも作るたびにあれこれと不具合が。
それが今回は なんとバッチリ。
しっとり加減も 塩味の効き具合もバッチリ。なんだかそれだけで嬉しくなる。二枚分作ったので 母のところに一枚 自分用に一枚。出来上がってから持っていったのだけど 次の日 母から「あれ美味しかったね。今まで一番味もよかったよ」と言われ ご満悦。
こう言われるとまたまた作ってみたくなるのが人情ってもん。今日はまた鶏胸肉を買ってこようかなと思っている自分がいたりして。
胸肉ハムに添えられているのは 昨日作ったもの。ラディッシュとキュウリとミョウガの甘酢漬け。結構いい。料理って 成功すると達成感あるねぇ。
この間 作った豚肩ロースのソテーは母の一番のお気に入り。次の日に残しておいて夜に食べようと思ったけど 我慢しきれなくてお昼ご飯に食べてしまったよと言われた。まぁそれはそれで嬉しいのだ。美味しいって思えることは大事だよ。
美味しいと思えることが続いていけますように・・・
味覚や触覚 自分の五感が感覚として受け入れられる状態がずっと続いていきますように。
それにしても 食べたら無くなるんだよねー(笑)今回の大成功、残しておきたいけど 残しておいても賞味期限ってものがあるからね。このハム 結構賞味期限長いのですよ♪
このハムの作り方 教わったのは こちらです。エコクラフトで日々の変化 なんでもすごい熟練者になっちゃう 憧れです・・・
何回か作ってきているけど、今回のは かなり高得点♪
母からもおほめの言葉をいただいた(笑)
鶏胸肉は安価でローカロリー。皮は使わないし すごくいいと思う。何度か挑戦して作っていた。でも作るたびにあれこれと不具合が。
それが今回は なんとバッチリ。
しっとり加減も 塩味の効き具合もバッチリ。なんだかそれだけで嬉しくなる。二枚分作ったので 母のところに一枚 自分用に一枚。出来上がってから持っていったのだけど 次の日 母から「あれ美味しかったね。今まで一番味もよかったよ」と言われ ご満悦。
こう言われるとまたまた作ってみたくなるのが人情ってもん。今日はまた鶏胸肉を買ってこようかなと思っている自分がいたりして。
胸肉ハムに添えられているのは 昨日作ったもの。ラディッシュとキュウリとミョウガの甘酢漬け。結構いい。料理って 成功すると達成感あるねぇ。
この間 作った豚肩ロースのソテーは母の一番のお気に入り。次の日に残しておいて夜に食べようと思ったけど 我慢しきれなくてお昼ご飯に食べてしまったよと言われた。まぁそれはそれで嬉しいのだ。美味しいって思えることは大事だよ。
美味しいと思えることが続いていけますように・・・
味覚や触覚 自分の五感が感覚として受け入れられる状態がずっと続いていきますように。
それにしても 食べたら無くなるんだよねー(笑)今回の大成功、残しておきたいけど 残しておいても賞味期限ってものがあるからね。このハム 結構賞味期限長いのですよ♪
このハムの作り方 教わったのは こちらです。エコクラフトで日々の変化 なんでもすごい熟練者になっちゃう 憧れです・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます