今日は、第2回目のおとこの料理教室の日です。
前回同様、料理の基本から教えてもらいました。
ごはんの炊き方と油の温度についてです。
昔、子供の頃、キャンプの際、お米の研ぎ方から炊き方を習ったのですが、
今は、お米の品質が良いのでゴシゴシ研いではいけないとのこと、
早速、実践しました。
今日のメニューは、「大根飯・チャンチャン焼き・かき揚げ」の3品でした。
かき揚げの材料の人参と牛蒡の千切りには苦労しました。
出来上がった料理を家に持ち帰り、美味しく頂きました。
今日は、第2回目のおとこの料理教室の日です。
前回同様、料理の基本から教えてもらいました。
ごはんの炊き方と油の温度についてです。
昔、子供の頃、キャンプの際、お米の研ぎ方から炊き方を習ったのですが、
今は、お米の品質が良いのでゴシゴシ研いではいけないとのこと、
早速、実践しました。
今日のメニューは、「大根飯・チャンチャン焼き・かき揚げ」の3品でした。
かき揚げの材料の人参と牛蒡の千切りには苦労しました。
出来上がった料理を家に持ち帰り、美味しく頂きました。