この半年、毎日サラダを食べておりますが、欠かせないトッピングがナッツなのです。
香りもよく、歯ごたえや甘味もあって美味しいですし、良質な脂質もしっかり。特にクルミがよいとききます。
スーパーで買うと結構割高ですので、僕は通販でまとめ買いをしています。
これをジプロックに分けて、木槌で叩いて細かくします。なんならパウダー状になっていてもよいですね。
むしろ、サラダによく馴染んで美味しくなります。
あとは、チーズですね!
細い、パンなどに乗せるタイプのがいいです。
ナッツとチーズは、マストですねえ。
味付けは、オリーブオイルとお塩です。
でも、ナッツの甘味、チーズの塩っ気で、いくらでも食べられるくらい美味しいですよ。
ちなみにサラダそのものは、スーパーの100円とかの、カット野菜で十分です。
バリエーションも色々売っていますので、キャベツを中心に、オニオンやミックス野菜を。
毎食、朝6時過ぎから2袋くらい食べますので、手軽なのが一番です。
ボール一杯刻んでいたら、それだけで大変な時間ですものね。
時々は、これにカットした野菜(ブロッコリーやレタス、トマト、パプリカなど)やハム、炒り玉子などを加えたら、
さらに風味もアップで美味しいですね。
そして、忘れちゃいけないのが、
・・・ちくわです(笑)。
ちくわサラダ、美味しいですよー(笑)。
ではー。