ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




この半年、毎日サラダを食べておりますが、欠かせないトッピングがナッツなのです。

香りもよく、歯ごたえや甘味もあって美味しいですし、良質な脂質もしっかり。特にクルミがよいとききます。

スーパーで買うと結構割高ですので、僕は通販でまとめ買いをしています。

これをジプロックに分けて、木槌で叩いて細かくします。なんならパウダー状になっていてもよいですね。

むしろ、サラダによく馴染んで美味しくなります。

 

あとは、チーズですね!

細い、パンなどに乗せるタイプのがいいです。

ナッツとチーズは、マストですねえ。

味付けは、オリーブオイルとお塩です。

でも、ナッツの甘味、チーズの塩っ気で、いくらでも食べられるくらい美味しいですよ。

 

ちなみにサラダそのものは、スーパーの100円とかの、カット野菜で十分です。

バリエーションも色々売っていますので、キャベツを中心に、オニオンやミックス野菜を。

毎食、朝6時過ぎから2袋くらい食べますので、手軽なのが一番です。

ボール一杯刻んでいたら、それだけで大変な時間ですものね。

時々は、これにカットした野菜(ブロッコリーやレタス、トマト、パプリカなど)やハム、炒り玉子などを加えたら、

さらに風味もアップで美味しいですね。

 

そして、忘れちゃいけないのが、

・・・ちくわです(笑)。

 

ちくわサラダ、美味しいですよー(笑)。

ではー。



コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )