昨日、出演前に少し小腹が空いてしまいまして、楽屋のお菓子などをつまんでいたのですが、余計に勢いがついてしまって(笑)。
ケータリングのワッフルを頂いてしまいました。
チョコバナナワッフル、めっちゃ美味しかったです。
ここ2~3年、以前より、随分甘いものが食べられるようになりました。
どら焼きとか、大福とか、ケーキ類、クッキーやチョコなどもですが、ほんと、食べるようになったと思います。
うーん、タイミング的には、お酒をほとんど飲まなくなってからですねえ。
よく、お酒飲みは、おつまみになるようなしょっぱいものが好き、なんていいますが、やっぱりそうなのでしょうかね。
でも、甘いものもお酒もすきなひとだっていますよねえ。なんでも、一概には言えないのでしょうね。
今日は終日大学だったのですが、レコーディングの合い間にはチョコバーなんか食べてましたものね。
・・・ん、要するに、単純に脳に糖分が足りてないってことですかね(笑)。
でも、実際、糖は大切です。
ライブ前などにも、あまり不足させるのは良くないことは、経験からも知っているので、
これからも、特に音楽をする時はセーブすることなく、食べましょう。
っつって、のべつまくなしにはキケンですが(笑)。
ではー。