ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




今日は、ちょっと出かけた次いでに、おいしいユッケジャンクッパを食べることができました。

昔から焼き肉屋さんでのシメには、冷麺か、あるいはこのユッケジャンクッパかいずれかなのですが、今日はお昼に。

いいすね、昼クッパ

たまに大学でも辛いソースを絡めたヤンニョムチキンランチなんかは出ますので、もしかしたら、いつかクッパもあるかな。

あ、でも、これからの熱い季節は厳しいですね。汗だくになっちゃいますね(笑)。

 

韓国料理に限らず、アジアの料理は辛いのが多いですよね。

でも、日本って、その流れとはちょっと違うというか、あの赤い唐辛子系の辛さの伝統的な料理ってあまり見ないように思います。

からしとワサビはあれども、唐辛子というと、一味や七味で、風味付けと言った感じのイメージ。ヒーヒー言いながら食べるのは、結構珍しいように思います。

昔、カラムーチョとか出たとき、「なんてものが!」と思いましたもの(笑)。今は大好きですけど(笑)。

もう今は、辛ラーメンとかね、当たり前のように汗だくになりながら食べてますものね。

この手のはクセになりますよね(笑)。

ではー。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )