5月30日(水)夕飯は肉じゃがでした。
肉じゃが材料
じゃがいも3個・人参・1/2・たまねぎ1個・いんげん1パック
しらたき1パック・牛肉250g・料理酒・みりん・醤油・砂糖少々
舞え竹のお吸い物もどき?
舞え竹2パック・料理酒・みりん・醤油
近所のお庭に咲くカルミヤです。家人に花の名を聞きました。
5月30日(水)夕飯は肉じゃがでした。
肉じゃが材料
じゃがいも3個・人参・1/2・たまねぎ1個・いんげん1パック
しらたき1パック・牛肉250g・料理酒・みりん・醤油・砂糖少々
舞え竹のお吸い物もどき?
舞え竹2パック・料理酒・みりん・醤油
近所のお庭に咲くカルミヤです。家人に花の名を聞きました。
5月29日(火)夕飯は焼きそばでした。
材料
やきそば3人前・キャベツ3枚・豚肉100gの焼きそば
キャベツ3枚・豚肉50gの味噌汁
小学校で 「3年生自転車免許自転車教室」に参加して来ました。
運動場をコースにして自転車を運転して廻り元に戻る。
(小学校校長含む4人・市職員2人・警察官3人・交通指導員7人)
実技・筆記の試験を受けて合格すれば自転車免許証が貰えるそうです。
安全運転で交通事故に巻き込まれないようにと祈ります。
5月26日(土)防災セミナーに参加しました。
地震発生後の3日間は自宅で避難生活を過ごす心構えと
物資の備えが必要な事を教わりました。
必要とされている商品が展示されていました。
27日(日)息子の招待でステーキのガストで食事をしました。
5月24日(木)夕飯はS&Bとろけるハヤシライスでした。
材料
じゃがいも3個・にんじん1/2・たまねぎ1/2・豚こま切れ肉150g
とろけるハヤシ ルウー1/2
5月23日(水)夕飯は豚ロースカレー味スパイスでした。
フライパンに油を惹き焼くだけでした。
サラダ
レタス・きゅうり・ミニトマト
お茶はほうじ茶です。
5月21日(日)夕飯はカジキまぐろのソテーでした。
黄金のたれに10分位付けてからフライパンにて焼きました。
キャベツの味噌汁・サラダです。
日東紅茶を買いに行った時
特売で紅茶ラテも買いました。
大変美味しく癖になりそうです。
5月21日(月)7時過ぎに目が覚めました。
近所の運送会社の社員が騒いでいるので表に出て見ました。
雲が多くて太陽は見えませんでした。
一度家に戻り、デジカメを手にして表に出ました。
うす暗くなりデジカメで写真を撮って観ました。
綺麗には撮れませんでしたがそれらしく写って居ます。
見て下さい。