12月30日(火)夕飯は五目ちらしでした。
12月27日(土)夕飯はハウスバーモントカレーでした。
材料
豚小間切れ肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・カレールウ「中辛」
12月26日(金)夕飯は豚ロース焼き肉でした。
体調は元通りになり今日より御飯仕度を始めました。
ほうれん草のおしたしポン酢で
キャベツの味噌汁
12月25日(木)久しぶりに買い物に出かけました。
夕飯は昨日のすき焼をみんなで食しました。
だるかった体も元気になってきました。
和歌山みかん
甘熟王ばなな
ふじりんご
みつがいっぱいで美味しかったです。
12月24日(水)夕飯はすき焼でした。
材料
牛しゃぶしゃぶ肉・白菜・長ねぎ・えのき茸・ぶなしめじ
春菊・厚揚げ・焼き豆腐・白滝・すき焼のたれ・砂糖・生卵
娘が作ってくれました。
12月23日(火)夕飯は豚汁でした。
娘が作ってくれています。
材料
豚小間切れ肉・大根・人参・ごぼう・キャベツ・じゃがいも
厚揚げ・こんにゃく・味噌
昼食は、牛肉・ねぎ・たまごうどんでした。
12月20日(土)のどが痛く声も鼻声に熱は平熱で病院へ
風邪の診断で飲み薬を頂いて帰ってきました。
外出も控えて今日まで症状が良くなりません。
12月22日(月)夕飯は有り合わせで済ましました。
ごま昆布・なめこ茸瓶・梅干し・甘酒
材料
レタス・きゅうり・大葉・シーチキン・シーザーサラダドレッシング
納豆