らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯は冷凍和風ハンバーグでした

2019年11月30日 | 料理日記

11月30日(土)夕飯は冷凍和風ハンバーグでした。

サラダ

レタス・キュウリ・パプリカ・アイコトマト・わかめ

たまねぎドレッシング

納豆・長ネギ

朝食は

トースト・目玉焼き・醤油

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚もも生姜焼きでした

2019年11月29日 | 料理日記

11月29日(金)豚もも生姜焼きでした。

材料

豚モモ肉・生姜焼きのたれ

トマトスープ

きゃべつ・玉ねぎ・きゃべつ・ピーマン

コンソメ固形・カットトマト缶

キムチ漬物

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はサバの味噌煮でした

2019年11月28日 | 料理日記

11月28日(木)夕飯はサバの味噌煮でした。

材料

サバ・生姜・味噌・みりん・砂糖

サラダ

レタス・パプリカ・みょうが・アイコトマト・わかめ

玉ねぎドレッシング

金時豆

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚ロース生姜焼きでした

2019年11月27日 | 料理日記

11月27日(水)夕飯は豚ロース生姜焼きでした。

材料

豚ロース肉・生姜・醤油・みりん・砂糖

赤飯・ごま塩(黒)

サラダ

レタス・パプリカ黄色・みようが・あまエルトマト

玉ねぎドレッシング

りんご王林

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はたら煮魚でした

2019年11月26日 | 料理日記

11月26日(火)夕飯はたら煮魚でした。

材料

鱈切り身・醬油・料理酒・みりん・砂糖

サラダ

レタス・キュウリ・あまエルトマト・みようが・わかめ

玉ねぎドレッシング

まえ茸味噌汁

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は肉じゃがでした

2019年11月25日 | 料理日記

11月25日(月)夕飯は肉じゃがでした。

材料

牛肩ロース切り落とし肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・白滝

醤油・みりん・料理酒・砂糖

サラダ

レタス・キュウリ・あまエルトマト・みようが

あおじそノンオイルドレッシング

納豆・長ネギ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はスパゲッティミートソースでした

2019年11月24日 | 料理日記

11月24日(日)夕飯はスパゲッティミートソースでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚汁でした

2019年11月23日 | 料理日記

11月23日(土)夕飯は豚汁でした。

材料

豚しゃぶしゃぶ肉・ジャガイモ・人参・大根・ピーマン

ほんだしの素・コンソメ固形・味噌

りんご

甘酒

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は鮭焼き魚でした

2019年11月22日 | 料理日記

11月22日(金)夕飯は鮭焼き魚でした。

サラダ

レタス・キュウリ・アイコトマト・玉ねぎドレッシング

アボカド・砂糖

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はビックリメンチでした

2019年11月21日 | 料理日記

11月21日(木)夕飯はビックリメンチでした。

マカロニサラダ・きんぴらごぼう・ひじき煮

ブロッコリー・マヨネーズ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする