らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯は豚肉野菜炒めでした

2016年03月31日 | 料理日記

3月30日(水)夕飯は豚肉野菜炒めでした。

材料

豚小間切れ肉・きゃべつ・人参・にら・椎茸・エバラ焼き肉のたれ醤油味

納豆・長ねぎ

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は鮭焼き魚でした

2016年03月30日 | 料理日記

3月29日(火)夕飯は鮭焼き魚でした。

トマト・きゅうり・レタス・すりおろしオニオンドレッシング

小松菜の味噌汁

昼食はビビンバチャーハンでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚ロース金山寺漬けでした

2016年03月29日 | 料理日記

3月28日(月)夕飯は豚ロース金山寺漬けでした。

トマトスープ

材料

キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・カットトマト缶・鳥コンソメスープの素固形

昼食は、キムチうどんでした。

材料

豚小間切れ肉・ほうれん草・玉子・キムチ漬物・つゆの素

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はスパゲッティミートソースでした

2016年03月28日 | 料理日記

3月27日(日)夕飯はスパゲッティミートソースでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は生餃子でした

2016年03月27日 | 料理日記

3月26日(土)夕飯は生餃子でした。

火が強すぎて焦がしました。

ミックスサラダ・深煎り胡麻ドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚ロース焼き肉でした

2016年03月26日 | 料理日記

3月25日(金)夕飯は豚ロース焼き肉でした。

材料

豚ロース肉・もやし・エバラ黄金の味「中辛」

昼食はカレーうどん・長ねぎを追加しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はハウスバーモントカレーでした

2016年03月25日 | 料理日記

3月24日(木)夕飯はハウスバーモントカレー「中辛」でした。

材料

豚小間切れ肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・カレールウ

福神漬け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は刺身でした

2016年03月24日 | 料理日記

3月23日(水)夕飯は刺身でした。

種類

めばちまぐろ・紋甲いか・アジのたたき・玉子焼き

納豆・長ねぎ

昼食はうどん

材料

うどん・ほうれん草・長ねぎ・椎茸・白胡麻・

醤油・みりん・料理酒・ほんだしの素

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はサバの味噌煮でした

2016年03月23日 | 料理日記

3月22日(火)夕飯はサバの味噌煮でした。

材料

サバ・味噌・みりん・料理酒・砂糖

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はカツ丼でした

2016年03月22日 | 料理日記

3月21日(月)夕飯はカツ丼でした。

材料

とんかつ・玉ねぎ・玉子・醤油・料理酒・みりん・砂糖

山芋・ポン酢

レタス・キュウリ・トマト・深煎り胡麻ドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする