8月30日(水)夕飯は赤魚照焼きでした。
サラダ
10品 野菜
すりおろしオニオンドレッシング
総菜
レバニラ炒め・餃子・とんかつ・ソース
8月30日(水)夕飯は赤魚照焼きでした。
サラダ
10品 野菜
すりおろしオニオンドレッシング
総菜
レバニラ炒め・餃子・とんかつ・ソース
8月29日(火)夕飯は豚肉さつまいも煮でした。
材料
豚もも切り落とし肉・さつまいも
しょうゆ・料理酒・みりん・砂糖
サラダ
レタス・シーチキン缶・コーン缶
絹豆腐・油揚げの味噌汁
息子
誕生日祝いケーキ
8月28日(月)夕飯は肉じゃがでした。
材料
牛肩ロース切り落とし肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・絹さや・白滝
醬油・みりん・料理酒・砂糖
サラダ
レタス・きゅうり・トマト・深煎り胡麻ドレッシング
8月27日(日)サンドラックの
日帰りバス旅行に娘と行って来ました。
鎌倉・鶴岡八幡宮・小町通り散策
三崎港・昼食と散策
城ケ崎公園・展望台に登る
横須賀・三笠公園・記念館「三笠」
昼食の店 「有魚亭」
まぐろ漬け丼セットでした。
8月26日(土)夕飯はプルコギ焼き肉でした。
玉ねぎを追加しました。
サラダ
レタス・カイワレ大根・しその葉・あおじそノンオイルドレッシング
昼食はキムチ・ソーセージ炒飯でした。
材料
御飯・ソーセージ・玉子・キムチ漬物・焼豚炒飯の素
8月25日(金)夕飯は牛カルビ焼き肉でした。
トマトスープ
キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・セロリ・コンソメスープ固形・トマト缶
味噌にんにく
らっきょう漬け
8月23日(水)夕飯はバーモントカレーでした。
材料
豚小間切れ肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・にんにく
カレールウ
サラダ
レタス・きゅうり・トマト・パプリカ(赤)・しその葉
すりおろしオニオンドレッシング
みかんかん詰め
昼食はうどんでした。
材料
豚小間切れ肉・ほうれん草・長ネギ・油揚げ・玉子・うどん
つゆの素
8月22日(火)夕飯は豚ロース焼き肉でした。
エバラ焼き肉のたれ黄金の味
サラダ
レタス・きゅうり・トマト・パプリカ(赤)
青じそノンオイルドレッシング
レバニラ炒め
納豆・長ネギ
山芋とろろ