10月31日(木)夕飯はジャンボメンチカツでした。
豚汁
豚バラ肉・厚揚げ・キャベツ・じゃがいも・人参
味噌・コンソメ固形・日高昆布
りんご
10月31日(木)夕飯はジャンボメンチカツでした。
豚汁
豚バラ肉・厚揚げ・キャベツ・じゃがいも・人参
味噌・コンソメ固形・日高昆布
りんご
10月30日(水)夕飯はさば味噌煮でした。
材料
さば切り身・生姜・味噌・料理酒・みりん・砂糖
麻婆茄子
材料
なす・ピーマン・麻婆茄子の素
納豆・長ネギ
10月29日(火)夕飯は天麩羅でした。
種類
海老・いか・かぼちゃ・さつまいも
大根おろし・ポン酢
赤飯
もち米2合・白米1合・赤飯の素
サラダ
レタス・キュウリ・みょうが・アイコトマト・わかめ
玉ねぎドレッシング
10月28日(月)夕飯はたら煮魚でした。
材料
たら切り身・醬油・料理酒・みりん・砂糖
サラダ
レタス・キュウリ・アイコトマト・みょうが・・わかめ
シーザーサラダドレッシング
朝食は
トースト・ハムエッグ・玉子焼き
10月27日(日)夕飯はスパゲッティミートソースでした。
粉チーズを振りかけました。
サラダ
レタス・きゅうり・アイコトマト・みょうが
あおじそノンオイルドレッシング
トースト・ハムエッグ
10月26日(土)夕飯は牛肉煮でした。
材料
牛しゃぶしゃぶ肉・玉ねぎ・醤油・料理酒・みりん・砂糖
五目ちらし・焼き海苔
サラダ
レタス・きゅうり・アイコトマト・わかめ・あおじそノンオイルドレッシング
りんご
10月25日(金)夕飯は味の素餃子でした。
トマト野菜スープ
材料
きゃべつ・セロリ・玉ねぎ・コンソメ固形・カットトマト缶
玉子焼き
サラダ
レタス・アイコトマト・わかめ・玉ねぎドレッシング
永谷園ゆうげ味噌汁
10月24日(木)夕飯は豚肉野菜炒めでした。
材料
豚小間切れ肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・もやし
エバラ焼き肉のたれ黄金の味
がんもどき煮
山芋とろろ・ポン酢
ほうれん草・椎茸の味噌汁
キウイフルーツ
10月23日(水)夕飯は惣菜でした。
材料
とんかつ・さつまいも天麩羅・マカロニサラダ・きんぴら・ひじき煮
サラダ
レタス・アイコトマト・すりおろしオニオンドレッシング
厚揚げの煮物
白菜漬物