11月29日(金)夕飯はサバの味噌煮でした。
材料
鯖・料理酒・味噌・生姜
納豆
息子が会社から蜜たっぷり富士りんご(大きさが2倍有りました。)頂きました。
甘くて美味しかったです。
11月29日(金)夕飯はサバの味噌煮でした。
材料
鯖・料理酒・味噌・生姜
納豆
息子が会社から蜜たっぷり富士りんご(大きさが2倍有りました。)頂きました。
甘くて美味しかったです。
11月28日(木)夕飯は豚もやし焼きそばでした。
材料
中華そば・もやし・豚小間切れ肉・粉ソース
サラダ油・塩コショウ
調理方法
フライパンに油を引いて中華そばを炒め・粉ソースを振り掛け
そばが焼けたらフライパンから一度取り出す
フライパンに油を引いて豚肉・もやしを炒めて塩コショウを振り掛ける。
丁度よい頃に焼けたそばを混ぜて炒め出来上がりです。
11月27日(水)夕飯は牛肩ロースステーキでした。
塩コショウで味付けしました。
かいわれ大根・レタス・ミニトマト・きゅうり・深煎りごまドレッシング
豚ばら肉・きゃべつ・味噌汁
11月25日(月)夕飯は野菜炒めでした。
材料
豚ばら肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・もやし・つゆの素
薄味になりました。
レタス
わかめ・玉ねぎ・油揚げの味噌汁