らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

サバの味噌煮

2013年11月30日 | 料理日記

11月29日(金)夕飯はサバの味噌煮でした。

材料

鯖・料理酒・味噌・生姜

納豆

息子が会社から蜜たっぷり富士りんご(大きさが2倍有りました。)頂きました。

甘くて美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚もやし焼きそば

2013年11月29日 | 料理日記

11月28日(木)夕飯は豚もやし焼きそばでした。

材料

中華そば・もやし・豚小間切れ肉・粉ソース

サラダ油・塩コショウ

調理方法

フライパンに油を引いて中華そばを炒め・粉ソースを振り掛け

そばが焼けたらフライパンから一度取り出す

フライパンに油を引いて豚肉・もやしを炒めて塩コショウを振り掛ける。

丁度よい頃に焼けたそばを混ぜて炒め出来上がりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肩ロースステーキ

2013年11月28日 | 料理日記

11月27日(水)夕飯は牛肩ロースステーキでした。

塩コショウで味付けしました。

かいわれ大根・レタス・ミニトマト・きゅうり・深煎りごまドレッシング

豚ばら肉・きゃべつ・味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジの開き焼き魚

2013年11月27日 | 料理日記

11月26日(火)夕飯はアジの開き焼き魚でした。

大根おろしポン酢

大根・油揚げの味噌汁

ミニトマト・レタス・イタリアンドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜炒め

2013年11月26日 | 料理日記

11月25日(月)夕飯は野菜炒めでした。

材料

豚ばら肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・もやし・つゆの素

薄味になりました。

レタス

わかめ・玉ねぎ・油揚げの味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太巻き寿司

2013年11月25日 | 料理日記

11月24日(日)夕飯は太巻き寿司でした。

太巻き

サラダ巻

いなり寿司

ワンタン汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパゲッティミートソース

2013年11月24日 | 料理日記

11月23日(土)夕飯はスパゲッティミートソースでした。

粉チーズを振り掛けました。

出来たては美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生姜焼き肉

2013年11月23日 | 料理日記

11月22日(金)夕飯は生姜焼き肉でした。

きゃべつ・人参・大根・長ネギ・味噌・味の素ほんだし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

島田屋 ほうとう

2013年11月22日 | 料理日記

11月21日(木)夕飯は、ほうとうでした。

材料

かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・ごぼう・椎茸・豚ばら肉

ほうとう・味噌・昆布だし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチうどん

2013年11月22日 | 料理日記

11月21日(木)昼食はキムチうどんでした。

材料

キムチ漬物・たまご・豚小間切れ肉・昆布だし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする