10月30日(水)夕飯は筑前煮でした。
材料
若鳥もも肉・里芋・れんこん・ごぼう・人参・絹さや・干ししいたけ・こんにゃく
サラダ油・料理酒・みりん・醤油・砂糖・水
10月30日(水)夕飯は筑前煮でした。
材料
若鳥もも肉・里芋・れんこん・ごぼう・人参・絹さや・干ししいたけ・こんにゃく
サラダ油・料理酒・みりん・醤油・砂糖・水
10月26日(土)夕飯はスーパーのお寿司でした。
10月26日(土)昼食はねぎカレーうどんでした。
材料
昨日のカレーにうどん・長ネギ・つゆの素を足しました。
10月24日(金)昼食はお好み焼き風たまごでした。
材料
きゃべつ・長ネギ・しらす・トマトケチャプ
10月25日(土)昼食は肉じゃがうどんでした。
材料
昨日の肉じゃがに うどん・玉子・つゆの素 を足しました。
10月25日(金)夕飯はこくまろカレーライスでした。
材料
牛切り落とし肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・
料理酒・みりん・醤油・カレールウ
台風27号は朝にかけて通り過ぎて行きました。
夜中4時過ぎに目が覚めてテレビを付けたら地震で
津波が来るとニュースしていました。
10月24日(木)夕飯は味の素の餃子でした。
フライパンに餃子を並べて焼いて出来上がりです。
麩の味噌汁
ミニトマト・キュウリ・レタス・シーザーサラダドレッシング
10月23日(水)夕飯は肉じゃがでした。
材料
牛肩ロース肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・いんげん・白滝
料理酒・みりん・醤油・砂糖
しらす・大根おろし
つがるりんご