4月28日(土)夕飯はキャベツ・豚肉入り焼きそばでした。
材料
やきそば3人前・粉ソース3人前・キャベツ5枚・豚小間切れ肉150g
調理
フライパンを温めたらサラダ油大さじ2杯・焼きそば3人前を炒め
ソース3人前を入れて出来上がったらお皿に振り分ける。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯をいれ温まったら豚肉を炒める。
塩コショウをふりかけて出来たら取り出す。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてキャベツを入れて炒める。
焼きそばの上にキャベツ・豚肉を乗せて出来上がりです。
4月28日(土)夕飯はキャベツ・豚肉入り焼きそばでした。
材料
やきそば3人前・粉ソース3人前・キャベツ5枚・豚小間切れ肉150g
調理
フライパンを温めたらサラダ油大さじ2杯・焼きそば3人前を炒め
ソース3人前を入れて出来上がったらお皿に振り分ける。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯をいれ温まったら豚肉を炒める。
塩コショウをふりかけて出来たら取り出す。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてキャベツを入れて炒める。
焼きそばの上にキャベツ・豚肉を乗せて出来上がりです。
4月25日(水)夕飯は牛肩ロースステーキ焼き肉でした。
焼肉のタレを付けて炒めましたが評価が良くなかったです。
焼けて来た処で塩コショウをかけたのが良いとの評価でした。
4月19日(木)バス旅行の帰りに団子坂パーキングで我が家の定番
桔梗屋の信玄餅とほうとうをお土産に買って帰って来ました。
行きは中央道、釈迦堂パーキング近くからももの花が
満開に咲いていて綺麗でした。
4月21日(土)夕飯はほうとうでした。
ほうとう 材料 5人前
じゃがいも4個・ながねぎ3本・にんじん1/2
ごぼう1本・豚のこま切れ肉150g
かぼちゃを入れるのを忘れました。
サラダ 材料 3人前
レタス5枚・とまと小3個・キュウリ1本・ドレッシング
4月19日(木)奈良井宿で記念に残るものとして
木曽ヒノキの茶卓と箸を買いました。
杉の玉が大きくて立派でしたので写真を撮りました。
4月19日(木)お昼のお弁当はお茶が付いてきました。
お花見弁当・お茶・お花見まんじゅう付き
おぎのや「峠の釜めし」 夕飯として買い食べました。
乗車したバスです。
駐車場にSLが展示してありました。