8月30日(木)夕飯はハウスバーモントカレー中辛でした。
女子サッカーが有ると言う事で簡単に出来るカレーにしました。
8月28日(火)夕飯は麻婆茄子でした。
丸美屋麻婆茄子の素を使用して作りました。
材料
なす3個・ピーマン2個・にんじん1/2・ながねぎ1本
夏バテ気味ですので野菜を多く採ろうと思い作りました。
少し元気になった気がします。
8月27日(月)夕飯は豚ロース焼肉でした。
細かく切ったニンニクをフライパンで炒めエバラ焼肉のたれ中辛に
浸け置きした豚ロース肉を炒めて出来上がりです。
サラダ・豆腐の味噌汁・生たまご
8月26日(日)夕飯はスパゲッティミートソースでした。
マ・マー果実と野菜のミートソースで何時もと違うので美味しかったです。
本棚の整理が継続中です。
8月25日(土)~26日(日)2日間センターまつり福祉のつどいが開催され参加して来ました。
連合町会の人達が売店を開いてお祭りを盛り上げておりました。
知り合いにご苦労様と声を掛けて会場を一周して来ました。
東山明美さんが1時間歌を披露してくれました。
その後、盆踊りが始まり町会の婦人部の方々も舞台の上で踊っておりました。
8月24日(金)ルームズ大正堂から家具が届きましたので
食器棚から整理ダンスまで片づけ収めました。
25日(土)朝から本棚を整理しています。
2回目の整理をしてますが捨て切れないので時間が掛っています。
8月24日(金)夕飯は王将の餃子でした。
家具のルームズ大正堂からやっと家具が届きました。
お盆に入る前に買いに行きましたので2週間かかりました。
リホームしている最中、市に粗大ごみとして家具を引き取って貰いました。(3点)
(食器棚・本棚・和ダンス)
90×180 一つ10ポイント×3=30ポイント 3000円掛りました。
8月23日(木)夕飯はハウスバーモントカレー中辛でした。
材料
じゃがいも3個・にんじん1/2・たまねぎ1/2・カレールウ1/2でした。
レタス・ミニトマト・きゅうりのサラダ
キューピー深煎りごまドレッシングを振り掛けました。
8月22日(水)夕飯はアジの開き焼き魚でした。
お昼は正味期限が来てしまった冷し中華2人前を頂きました。
おなかが一杯になり、夜はあっさりと焼き魚にしました。
じゃがいも・たまねぎ・わかめの味噌汁
レタス・きゅうり・トマトのサラダ・和風ごまだれドレシングで味付けました。