2月27日(水)夕飯は豚肉野菜炒めでした。
材料
キャベツ・ピーマン・にら・にんじん・豚ばら肉
塩・コショウ・醤油・砂糖
2月26日(火)夕飯は寄せ鍋でした。
材料
白菜・人参・大根・長ネギ・豆腐
たら・かき・寄せ鍋の素
27日(水)2年続けてパソコンで送信して来ましたが
パソコンを壊してしまい確定申告会場に行って
申告書を提出してきました。
2月23日(土)南伊豆みなみの桜も見てきました。
少し暖かで少し咲き始めていました。
足元ゆったりシート・4食付・源泉掛け流しの湯でした。
1日目 小田原・熱海経由・伊東(昼食海鮮丼)・小室山リフト・修善寺梅林
2日目 河津桜・南伊豆みなみの桜・下賀茂(割烹昼食)・伊東旅の駅・小田原鈴廣
2月22日(金)町会交通部の有志で伊豆河津さくらを見に行きました。
さくらの原木が一番先に咲くと言われています。
4分咲き・3分咲きとかどんどん違って来ます。
私が見た所では1分咲ではないでしょうか?
3月2・3日ごろが見ごろになるでしょう。
2月19日(火)夕飯は牛肩サーロインステーキでした。
包丁刃の部分で両面をトントン叩いてお肉を柔らかにし塩コショウを振り掛けて
焼き目を入れエバラ焼肉のたれで味付けしました。
ほうれん草のおしたし・本かつお・味ポン
サラダ(レタス・トマト・和風ゴマドレッシング)
わかめ・玉ねぎの味噌汁