らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

豚肉野菜炒め

2013年02月28日 | 料理日記

2月27日(水)夕飯は豚肉野菜炒めでした。

材料

キャベツ・ピーマン・にら・にんじん・豚ばら肉

塩・コショウ・醤油・砂糖

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い夜は寄せ鍋

2013年02月27日 | 料理日記

2月26日(火)夕飯は寄せ鍋でした。

材料

白菜・人参・大根・長ネギ・豆腐

たら・かき・寄せ鍋の素

27日(水)2年続けてパソコンで送信して来ましたが

パソコンを壊してしまい確定申告会場に行って

申告書を提出してきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南伊豆 みなみの桜

2013年02月26日 | 料理日記

2月23日(土)南伊豆みなみの桜も見てきました。

少し暖かで少し咲き始めていました。

足元ゆったりシート・4食付・源泉掛け流しの湯でした。

1日目 小田原・熱海経由・伊東(昼食海鮮丼)・小室山リフト・修善寺梅林

2日目 河津桜・南伊豆みなみの桜・下賀茂(割烹昼食)・伊東旅の駅・小田原鈴廣

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊豆旅行 露店

2013年02月25日 | 料理日記

河津桜が咲いていないので露店に目が行きました。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊豆 天城湯ヶ島温泉

2013年02月25日 | 料理日記

2月22日(金)夕飯は旅館での和食でした。

写真で撮った後にたくさん料理が運ばれて来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊豆 河津桜

2013年02月24日 | 料理日記

2月22日(金)町会交通部の有志で伊豆河津さくらを見に行きました。

さくらの原木が一番先に咲くと言われています。

4分咲き・3分咲きとかどんどん違って来ます。

私が見た所では1分咲ではないでしょうか?

3月2・3日ごろが見ごろになるでしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハウスバーモントカレー

2013年02月23日 | 料理日記

2月21日(木)夕飯はハウスバーモントカレーでした。

材料

ジャガイモ・にんじん・たまねぎ・カレールウ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味の素餃子

2013年02月21日 | 料理日記

2月20日(水)夕飯は味の素餃子でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮城県産「ひとめぼれ米」

2013年02月20日 | 料理日記

2月19日(火)スーパーで特売していた宮城県産「ひとめぼれ米」を買ってきました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肩サーロインステーキ

2013年02月20日 | 料理日記

2月19日(火)夕飯は牛肩サーロインステーキでした。

包丁刃の部分で両面をトントン叩いてお肉を柔らかにし塩コショウを振り掛けて

焼き目を入れエバラ焼肉のたれで味付けしました。

ほうれん草のおしたし・本かつお・味ポン

サラダ(レタス・トマト・和風ゴマドレッシング)

わかめ・玉ねぎの味噌汁

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする