らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯は牛肉きんぴらごぼうでした

2020年10月31日 | 料理日記

10月30日(金)夕飯は牛肉きんぴらごぼうでした。

材料

牛バラ薄切り肉・ごぼう・にんじん・醤油・みりん・白胡麻・サラダ油

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はエビチリでした

2020年10月30日 | 料理日記

10月29日(木)夕飯はエビチリでした。

ほうれん草の味噌汁

サラダ

レタス・きゅうり・みょうが・あいこトマト

たまねぎドレッシン

納豆・長ネギ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はこくまろカレーでした

2020年10月29日 | 料理日記

10月28日(水)夕飯はこくまろカレーでした。

材料

豚小間切れ肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・カレールウ

福神漬け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は赤魚照り焼きでした

2020年10月28日 | 料理日記

10月27日(火)夕飯は赤魚照り焼きでした。

粕漬け味

五目釜めし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はほうとううどんでした

2020年10月27日 | 料理日記

10月26日(月)夕飯はほうとううどんでした。

材料

ほうとう・かぼちゃ・じゃがいも・長ネギ・油揚げ

味噌・料理酒

りんご

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は肉まんでした

2020年10月26日 | 料理日記

10月25日(日)夕飯は肉まんでした。

朝食は

トースト・ハム・玉子焼きでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はおでんセットでした

2020年10月25日 | 料理日記

10月24日(土)夕飯はおでんセットでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚肉野菜炒めでした

2020年10月24日 | 料理日記

10月23日(金)夕飯は豚肉野菜炒めでした。

胃がんエックス線検診を受けてきました。

材料

豚しゃぶしゃぶ肉・きゃべつ・にんじん・ピーマン

醤油・料理酒・みりん・白胡麻

麻婆豆腐

山芋とろろ・ポン酢

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚ロース生姜焼きでした

2020年10月23日 | 料理日記

10月22日(木)夕飯は豚ロース生姜焼きでした。

サラダ

レタス・アイコトマト・コブサラダドレッシング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は鳥挽肉さつまいも煮でした

2020年10月22日 | 料理日記

10月21日(水)夕飯は鳥挽肉さつまいも煮でした。

材料

鶏ひき肉・さつまいも・醬油・料理酒・みりん・砂糖

金時豆

紅生姜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする