(お知らせです)
旧正月のため、私のゲストハウスは1月24日まで休業します。
営業開始は1月25日(初三)からになります。
お正月料金などの調整はありませんので、安心してご利用下さい。
何卒宜しくお願い致します。
ゲストハウス プリ
渡部健作
今年度最後のブログ更新です。今まで見ていただいた皆様本当に有難う御座いました。開幕して1年と3ヶ月。開幕当初はお客さんが全然来なくてとても不安になりましたが、たくさんの人たちに支えられて何とか’形’にすることができました。
当初ゲストハウスを始めるにあたって私にはある計画がありました。ゲストハウスはその計画の第一段階です。ゲストハウスの経営も何とか軌道に乗り、旧正月明けからは一人ヘルパーに来てもらうことになり、これから第二段階を始動します。まだまだやることがたくさんあるので、手を抜かずにひたすらがんばるだけです。
(今年度最後なので、昨夜から今日にかけての出来事を、写真を多めにアップします)
コスモスの花がもうすぐ最盛期を迎えます。
屋台街で。蒸し餃子を食べました。
これで’35元(およそ100円ぐらい)。
いつもの喫茶店で。(香港からのお客さんも交えて)
お酒以外にも、いろいろと楽しめました。
本日のお昼ご飯は’タイ料理’を食べに行きました。
一人だけだったので、オーナーがキャベツ炒めをサービスしてくれました。こちらのオーナーは私の釣り友達です。
特に’レモングラス’はタイから苗木を取り寄せて自分で栽培しています。非常にこだわっています。
オーナーの奥さんはタイ人で味には非常にこだわっています。こちらでは、本場の味が楽しめますよ。
本日友人からいただきました。
日本語は何でしょうかね?多分’棗(なつめ)’だと思いますが。’特大’取立て20分といった所です。有機栽培にこだわっていて、水分がとても豊富で非常に美味しいです。
明日は2ヶ月ぶりに台北へ行くので手土産にします。
来年度もよろしくお願いします。
次回のブログ更新は1/25です。
旧正月のため、私のゲストハウスは1月24日まで休業します。
営業開始は1月25日(初三)からになります。
お正月料金などの調整はありませんので、安心してご利用下さい。
何卒宜しくお願い致します。
ゲストハウス プリ
渡部健作
今年度最後のブログ更新です。今まで見ていただいた皆様本当に有難う御座いました。開幕して1年と3ヶ月。開幕当初はお客さんが全然来なくてとても不安になりましたが、たくさんの人たちに支えられて何とか’形’にすることができました。
当初ゲストハウスを始めるにあたって私にはある計画がありました。ゲストハウスはその計画の第一段階です。ゲストハウスの経営も何とか軌道に乗り、旧正月明けからは一人ヘルパーに来てもらうことになり、これから第二段階を始動します。まだまだやることがたくさんあるので、手を抜かずにひたすらがんばるだけです。
(今年度最後なので、昨夜から今日にかけての出来事を、写真を多めにアップします)
コスモスの花がもうすぐ最盛期を迎えます。
屋台街で。蒸し餃子を食べました。
これで’35元(およそ100円ぐらい)。
いつもの喫茶店で。(香港からのお客さんも交えて)
お酒以外にも、いろいろと楽しめました。
本日のお昼ご飯は’タイ料理’を食べに行きました。
一人だけだったので、オーナーがキャベツ炒めをサービスしてくれました。こちらのオーナーは私の釣り友達です。
特に’レモングラス’はタイから苗木を取り寄せて自分で栽培しています。非常にこだわっています。
オーナーの奥さんはタイ人で味には非常にこだわっています。こちらでは、本場の味が楽しめますよ。
本日友人からいただきました。
日本語は何でしょうかね?多分’棗(なつめ)’だと思いますが。’特大’取立て20分といった所です。有機栽培にこだわっていて、水分がとても豊富で非常に美味しいです。
明日は2ヶ月ぶりに台北へ行くので手土産にします。
来年度もよろしくお願いします。
次回のブログ更新は1/25です。