’放山鶏’と呼ばれているニワトリです。山で放し飼いで飼った鶏ですから肉質は最高です。この日はお客さんが集まったので皆さんで’地鶏の空焼き’を食べに行って来ました。
薪(まき)の強い火力がちょうど良いそうです。
こんな感じで焼き上げます。
この日はスープをサービスでつけてくれました。
’地鶏’以外にもいろいろな食材が楽しめます。
台湾でも珍しい’サトウキビの芽’です。たぶんここプリでしか食べる事ができません。
近くの渓流でとれた魚を揚げてもらいました。
こんな感じで炒めています。火力が非常に強いので炒め物は美味しいです。
メインの地鶏の空焼きです。最高の味です。
これは’過猫’と呼ばれている原住民の人たちが日常食べている野菜です。
プリ名産の’マコモダケ’です。この日は茹でたマコモダケを冷やしてマヨネーズでいただきました。
本日も満足の行く食事となりました。