ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

地鶏の丸焼きを食べに行って来ました。

2013年10月13日 | 日記

’放山鶏’と呼ばれているニワトリです。山で放し飼いで飼った鶏ですから肉質は最高です。この日はお客さんが集まったので皆さんで’地鶏の空焼き’を食べに行って来ました。


薪(まき)の強い火力がちょうど良いそうです。

こんな感じで焼き上げます。

この日はスープをサービスでつけてくれました。

’地鶏’以外にもいろいろな食材が楽しめます。

台湾でも珍しい’サトウキビの芽’です。たぶんここプリでしか食べる事ができません。


近くの渓流でとれた魚を揚げてもらいました。


こんな感じで炒めています。火力が非常に強いので炒め物は美味しいです。




メインの地鶏の空焼きです。最高の味です。


これは’過猫’と呼ばれている原住民の人たちが日常食べている野菜です。


プリ名産の’マコモダケ’です。この日は茹でたマコモダケを冷やしてマヨネーズでいただきました。



本日も満足の行く食事となりました。
コメント (5)
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