【呉郭魚 (こちらのお店では、巨大なティラピアのみ使用)】
私が知っている『鄉土料理』が食べられるお店の中で、こちらの料理が最も美味しいと思います。
店はボロイのですが、場所柄調理素材最高!味は本当に素晴らしい!。(私はもう30回以上は食べに訪れています。)
オーナーシェフは、以前五つ星ホテルのメインシェフをしていただけあって味は確かですよ。
(面倒なので料理の説明は止めておきますね。 とにかく、「裏切らない美味さ」の一言です。はい。)
店(本当にボロイ)の軒先にはバナナがたくさん吊り下げてあったので、10本ほどいただいて帰りました。
このバナナ(山蕉)は、見かけは悪いのですが味は別格。「市場にはあまり出回りません。」。