新ワカメが出てますね・・・
ワカメの混ぜご飯を作りました。
酢は、みかんの酢・・・出汁を少々・・・
冷凍している柚子皮とゴマを入れます。
基本的に酸っぱいものが好きです。
大根・・・
赤貝の剥き身と炒めます。
甘辛く煮付けるのが好きです。
赤貝は、選別の悪い事が多いので丁寧に洗いますね・・・
熊本や福岡産って表示してますけど・・・本当に日本の赤貝?
数日続けてネギ料理・・・
変わった味を狙ってピザ風にチーズ味で攻めてみました。
無難な王道ですね。
道の駅で買った巨大シイタケ・・・
卵と比べると大きさがわかりますか?
全部で300円・・・
蕾菜・・・初めて買いました・・・130円
高菜の仲間らしい・・・福岡県の特産になっているようですね・・・
そのままスライスして生でも食べる事ができました・・・ピリッと辛味が少々・・・
シイタケに後から混ぜて・・・加熱しても緑が残ります。〔時間がたつと緑が薄れる〕