個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

レモングラスの利用

2020年09月26日 20時20分48秒 | 料理

乾燥が終わったレモングラスを束ねてジプロックに入れて冷凍保存・・・

常温でも大丈夫ですけど・・・カビ防止のために・・・

トムヤムクンみたいなエスニック系のスープ用かな?

根元の部分を煮出してレモン水に・・・炭酸水に混ぜて飲んでます。

サンマと共に焼いてみました。

レモンの香りは感じませんでしたが・・・サンマが美味しくなったような?

雰囲気・・・雰囲気

レンジでさらに乾燥させてミルミキサーで粉末に・・・ハーブソルトを作ってみました。

ほのかにレモンの香りがする出来上がりに満足・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする