個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

雨の日は、料理・・・

2020年09月12日 17時21分13秒 | 料理

台風対策でハウスのビニールが無くて雨の日は、休み・・・

暇なので、雨の合間にミョウガを収穫・・・

ミョウガとトウガラシの醤油漬けを作りました。

馴染んだら少し冷凍保存して長く楽しみます。

カボチャの花を見つけたので収穫して間に塩漬け豚肉〔パンチェッタ〕とオクラを挟んでみました。

バラバラにならないように片栗粉を降りかけてみたら・・・

食感が粉っぽい・・・水に溶けば良かったかな?

若干アクがあるのか・・・カボチャの花も茹でるほうが良いかも?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする