個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

ゴーヤの砂糖菓子

2020年09月16日 20時13分24秒 | 料理

ゴーヤ料理に飽きてきたらゴーヤを砂糖菓子にします。

ゴーヤと等量のグラニュー糖を加えて加熱・・・

水分が無くなるギリギリまで加熱・・・

火を止めて冷めてくると糖分が結晶化して乾燥します。

暖かいうちに形を整えて余分な砂糖の塊を落とせば完成・・・

ネットで調べてもこの方法は、主流じゃないみたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする