3日は、大分から特急ソニックで小倉に、夜は居酒屋で、情報交換
支社の行きつけの小料理屋だが、 魚をはじめ、 料理は昨夜の大分がかなり良かった。
4日は、小倉から新幹線で新鳥栖、そこから特急カモメで佐賀。
夜は居酒屋で懇親会。 副店長の開拓した焼鳥屋。
夕方6時に入ったが、2階の座敷では宴会なのか、お客がぞろぞろ階段を上がって行きます。
オーナーは、教員をドロップアウトしたおじさん。
元教頭というより、水商売が合うのか、 開業2年とは思えない焼き鳥のおやじが板についている。
副店長が、赴任間もなく開業したばかりのおやじと意気投合し、
その後、知人の料理人を紹介したりして、繁盛店にしたとのこと。
趣味と実益で、地元産業を育成したモニュメントです。
980円のほろよいセットに追加オーダー 3000円でへべれけ。
お疲れ様です。
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