本格的なフレンチ、と言っても基本コース。
チキンカレーの教室を体験、参加費は1800円。
下は先生の盛り付け
下は先生の盛り付け
基礎コースに体験入学、13名の生徒の大半は主婦、僕のチームの50代の奥さんは、料理を習うのが楽しみという感じ。
ともかく、玉ねぎのみじん切りとソテーがメイン。聞いてはいたが、飴色になるまで焦がさずソテーは大変だ。
洋食を習う➰作ると言う方向性については、家内の賛同もある。和食〰️魚料理は家内が嫌いで賛同はなかった。
4月から1年間、東京会館の味を月2回目習いに行くことにした。
教室の後、午後は会社に行って、帰宅前に教室で、入学申し込みをした。 入会金含めて、約14万円。
これに月1~2回目、単発で料理の中身を見て、東京ガスとベターホームの単発に参加する計画だ。