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昨日は、家族がそろったので蒲刈のかつら亭に行きました。
といっても住んでいるのが蒲刈なので近いのです。
家族がそろったと行っても、息子二人は友達と出ているのでいません。
姉二人が帰ってきたということで食事は海の幸にしました。
あえて遅めの時間にいって混むのを避けました。上の写真は食べている途中で他のお客さんが帰られた頃です。

いけすには、大きな魚がたくさん泳いでいました。
前にアジを刺身にしてもらったことがありますが、今はほとんど定食を選んでいます。

ビールをもらって、(これはキリン一番搾りです)
定食以外に一品料理を注文します。今回は、めずらしく海老フライを注文しました。
タルタルソースもついていておいしかったです。

鶏のからあべ。
先月来た時は、あれ?揚げ方が変わったと思ったのですが、またその前の頃とにているかりかりの揚げ方でした。
これがビールによく合うんですよ。

こんな定食もあるんですね。そばと天ぷらの定食です。
魚がまったくないわけではなく、天ぷらが海の幸ですからね。これはこれでおいしそうだし、一品料理もありますからね。

僕はもう、ここの定食といえば、刺身定食に固定されています。
ただし、普通に白いご飯をちゅうもんするのではなく、そのご飯を釜飯に変えていただきます。
追加料金を払えばできるので、これは覚えておいた方がいいです。
釜飯はおいしいです。おすすめですよ。変えられるとは、メニューには書いていないと思います。

刺身はこんな感じです。活きがいいです。厚みもちょうどいい厚みです。
厚すぎればいいというものでもありません。醤油とのからみ加減がちょうどいいのがおいしいです。

たこ天も毎回、食べています。
この前、テレビでやっていました。ダーツの旅は、蒲刈町ということになって、この島でたこ天を食べていました。

天ぷらは藻塩で食べるのがおいしいので、それをつけて食べます。

釜飯が出来上がりました。
釜の下のろうそくの明かりが消えたら出来上がりということで、これが不思議とちょうどいい時間に出来上がります。
運が良ければ、おこげもできあがります。

こうして楽しい食事をしました。
夏の家族の集まりです。
毎月、第2と4の木曜日は半額です。ほとんどその日にしか来たことないのに、今回はとても贅沢な食事を
したような気になりました。
内容は、釜飯がおいしいのでとてもいいです。

場所はこちら ↓
蒲刈の県民の浜に向かっていると、採石場を過ぎたあたりに左折の道路標示が見つかります。
電話 0823-68-0114
定休日 火曜
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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