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今回の野菜は、キッチンスプーンの晶子さんに声をかけて、野菜を作る次郎さんの野菜とキッチンスプーンでつくるパンを送っていただきました。
友達が、食べるものにこだわって健康回復したいというので、そのお手伝いです。
ここの自然を生かした野菜を食べるときっと元気になると思います。
おいしい野菜は、日頃から求めてでも食べるべきだと思います。
友達用と、もういセット我家用を用意していただきました。
自家製のわらでくるんだ納豆。これ、すごいです。
普通にスーパーで買っている納豆とは全然違う。これこそ自然の恵みという味。
大豆ってすごい。

うまいうまい、これは絶妙だね。

そして我が家のお気に入り。小麦がしっかり味わえるパン。カリッとしていておいしいのです。
パンを食べているというよりも、畑の小麦が頭に浮かびそうな味なのです。
これも自然の恵み、ありがたいなぁ。
さっと水にくぐらせて焼くとふわっとするし、ちょっとカリッとしてもいいと思えばそのまま焼けば
ラスクのような硬さで焼けます。

前の写真です。
山のてっぺんで野菜や米を作っている次郎さん。
奥さんも一緒に手伝って、味噌やジャムも作っています。
どれも自然を好きだとこれほどおいしいものができるかという場所です。
ここで採れた野菜とその野菜を生かしたレストラン、キッチンスプーン。
広島からいってみるもよし、そして、今が旬の野菜をひと箱送ってくださいというのもいいです。

冬に行ったときに、もう雪も終わっただろうという2月後半ぐらいだったか、
レストランから次郎さんの所へ向かうと、まだ道路は雪がありました。
はがきを届けに来た郵便屋さんがバイクで何度か転んだと言っていましたが、
冗談かと思えば本当だったんですね。

こんな山の中です。冬の風景ですが今の季節は緑がいっぱいでしょうか。

2月に届けてくれた野菜がこれです。
今回は、春なので、豆やレタスなどはいっていました。玄米に小豆。
どれも、これはおいしいと食べながらうなずいてしまうのです。
高級な店にいって食べましたというおカネの使い方もあるでしょうが、
しんせんな野菜を買って食べてみましたよという場合、これは、野菜がおいしいです。
主観ではありますが、本当です。
次郎さんのところをどう紹介していいかわからないので、僕のところに、次郎さんの野菜を書いたのだけどと
電話いただくといいです。0823-73-6879
その時、ご紹介します。
久万高原のレストラン、キッチンスプーンも行ってみてください。
こちらもうちに質問をいただいてもいいです。

生きることを純粋にやってみる。それが一番健康で楽しいです。
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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