結局、放任園のお茶を使って紅茶を三種作りました。どれも、結構な出来映え・・
上が、4月28日製、下の右が、4月30日製でやや大きい芽、そして、左が5月3日製、出開き40%ほどの成熟葉を使ったブロークン。
上から、4月28日製、4月30日製、5月3日製・・
作り方も変えてあるので、芽の熟度の影響だけではありません。
昨日創ったブロークン、今日飲んだら結構いけますね・・・4月28日製同様に砂糖抜きでさわやかに・・・
4月30日製は、トーストと一緒にモーニングティーに・・
「やぶきた」で、これだけの紅茶ができるなんて・・・決め手は萎凋ですね。
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上が、4月28日製、下の右が、4月30日製でやや大きい芽、そして、左が5月3日製、出開き40%ほどの成熟葉を使ったブロークン。
上から、4月28日製、4月30日製、5月3日製・・
作り方も変えてあるので、芽の熟度の影響だけではありません。
昨日創ったブロークン、今日飲んだら結構いけますね・・・4月28日製同様に砂糖抜きでさわやかに・・・
4月30日製は、トーストと一緒にモーニングティーに・・
「やぶきた」で、これだけの紅茶ができるなんて・・・決め手は萎凋ですね。
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