夏休みだった茶道。
九月の第二週からと伺っていたので
師匠 お仲間にお会い出来るのを楽しみに出掛ける。
茶箱点前の ご用意が調っている。
茶箱の 秋の月点前。
器据のあつかい
茶碗の仕服の長尾結び 器据の開き方閉じ方 ウグイス(茶筅立て)の扱い。
忘れていることを 手取り 足取りで
教えてくださる師匠。
主菓子の銘は ( 秋の野 )干菓子は金平糖
お仲間に点てて頂くお茶の美味しいこと
出掛けるときの 気の重さは忘れて
行って良かった! 又行こうと思う……
茶道ワールド。
九月の第二週からと伺っていたので
師匠 お仲間にお会い出来るのを楽しみに出掛ける。
茶箱点前の ご用意が調っている。
茶箱の 秋の月点前。
器据のあつかい
茶碗の仕服の長尾結び 器据の開き方閉じ方 ウグイス(茶筅立て)の扱い。
忘れていることを 手取り 足取りで
教えてくださる師匠。
主菓子の銘は ( 秋の野 )干菓子は金平糖
お仲間に点てて頂くお茶の美味しいこと
出掛けるときの 気の重さは忘れて
行って良かった! 又行こうと思う……
茶道ワールド。