前々から気になっていた五反田のグルジア料理店ガンバルジョへ。
グルジア料理専門のレストランは、ここが日本初だそう。
残念ながら、昨今のロシア・グルジア情勢悪化のため
待望のグルジアワインは赤白それぞれ1種のみでしたが
久々のムクザニ(赤)2001年を巨大グラスで堪能。
お料理は3000円コース
クルミを使った前菜3種、ハチャプリ、チャホフビリ(鶏のトマトスープ)
“大龍包”ヒンカリ、シャシリク、クルミと蜂蜜のお菓子ゴジナキ
ハチャプリは何度食べてもおいしい!
グルジア人のオーナーさんは「家庭でつくるチーズパン」と
説明してらしたが、ここのはほんとに家庭的で素朴な感じ。
ロシア料理店のグルジア料理とはまた違って
全体にグルジアの家庭の味により近いのではないかという印象。
うーん、ますますグルジアに行きたくなってきた。
お茶目にポーズをとってくれたグルジア人シェフは
トビリシのレストラン「アラグビ」出身だそう。
カウンターバーのある無国籍な不思議空間。
なぜかMTVやマドンナのライブ映像が流れてました。
グルジア料理専門のレストランは、ここが日本初だそう。
残念ながら、昨今のロシア・グルジア情勢悪化のため
待望のグルジアワインは赤白それぞれ1種のみでしたが
久々のムクザニ(赤)2001年を巨大グラスで堪能。
お料理は3000円コース
クルミを使った前菜3種、ハチャプリ、チャホフビリ(鶏のトマトスープ)
“大龍包”ヒンカリ、シャシリク、クルミと蜂蜜のお菓子ゴジナキ
ハチャプリは何度食べてもおいしい!
グルジア人のオーナーさんは「家庭でつくるチーズパン」と
説明してらしたが、ここのはほんとに家庭的で素朴な感じ。
ロシア料理店のグルジア料理とはまた違って
全体にグルジアの家庭の味により近いのではないかという印象。
うーん、ますますグルジアに行きたくなってきた。
お茶目にポーズをとってくれたグルジア人シェフは
トビリシのレストラン「アラグビ」出身だそう。
カウンターバーのある無国籍な不思議空間。
なぜかMTVやマドンナのライブ映像が流れてました。