広島県産
川中醤油 焼き肉のたれ ポン酢味
「かきだしゆずぽん酢」でもご紹介した、川中醤油さんの焼き肉のたれぽん酢味です。
川中醤油さんは創業以来、三代・100年にわたり伝統的製法を受け継いできた広島の醤油醸造です。
醤油を使った様々な製品を生産されていて、ポン酢もいろんな種類のものをリリースされています。
今回は焼き肉のたれなんですが、川中醤油さんの「ポン酢味」なので、やはり、試さないわけにはまいりません。
結論から言うと、美味しいです
ポン酢好きにはたいへん喜ばしい焼き肉のたれです。
すり胡麻・練り胡麻がコクをだし、ゆずの香りが爽やかさを演出しています
焼き肉のたれとしてだけではなく、炒め物や、和え物にもじゃんじゃん使いました。
ドレッシングや様々なソースとしても使える、オールマイティーなポン酢でした。
お料理好きな方なら楽しく使えるポン酢ではないかなと思います。
川中醤油株式会社:http://kawanaka-shouyu.co.jp/index.html