京都府
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
創味のぽん酢、リニューアルされました
パケージも変わり、容量も増量しています。
味の方も、ゆずたっぷりで爽やかな感じになりました。
ゆずポン酢感が増した感じです。
リニューアル前は、もみじおろしのピリ辛と醤油の旨さが特徴で、比較的パンチのあるポン酢でした。(←関東の舌にはってかんじですけど)
リニューアル後は、パンチが消え、爽やかさと万人ウケ感が増した気がします。
っていう書き方すると、リニューアル前の方が良かったんじゃないかという風に捉えられるかもしれませんが、そう捉えていただいて結構です(笑)私は、です。
あのピリ辛さとパンチが、お肉などの濃い味、脂の多い食材にも負けない強さが好きだったんですが…。
まぁでも、これはこれで美味しいので、なんだかんだ言ってウチの冷蔵庫には常備されちゃってるんですけどね。
パンチが減った分、使い勝手が良くなっちゃったっていうか、幅広くなっちゃったっていうか。
企業的には正解なのかな。マニア的にはつまんなくなっちゃった。
美味しいんですけどね
創味:https://www.somi.jp/