関内で美味しいとんかつは?
と、聞かれたならば迷わず「丸和」と答えるであろう
小さなお店ではあるが、主が一枚一枚を丁寧に揚げた“とんかつ”は油切れがよく、実に美味しいのである
ココの主は、蒲田にある「丸一」で修行したらしいが、全ての者が“丸”の文字を使える訳ではないらしい
つまりココは、「丸一」が認めた、技術であると言うことである
コレが“ロースかつ”である
しっかりとした白身(脂)である
この脂の美味しさこそが、とんかつの美味しさなのである
そして、赤身部分のピンク色が絶妙なタイミングでの揚げあがりを証明している
モッチリとした豚肉は秋田産
白身の甘さ、赤身の香ばしさ、何れも良質な豚肉の証である
そして、ココのフルーティーな甘味のソース
コレが個性的で、癖になる味
とんかつの旨味を邪魔しないソースである
良質な素材に、確かな技術
コレこそがココのとんかつの美味しさなのである
【味の とんかつ丸和】
神奈川県横浜市中区住吉町5-61
045-641-0640
と、聞かれたならば迷わず「丸和」と答えるであろう
小さなお店ではあるが、主が一枚一枚を丁寧に揚げた“とんかつ”は油切れがよく、実に美味しいのである
ココの主は、蒲田にある「丸一」で修行したらしいが、全ての者が“丸”の文字を使える訳ではないらしい
つまりココは、「丸一」が認めた、技術であると言うことである
コレが“ロースかつ”である
しっかりとした白身(脂)である
この脂の美味しさこそが、とんかつの美味しさなのである
そして、赤身部分のピンク色が絶妙なタイミングでの揚げあがりを証明している
モッチリとした豚肉は秋田産
白身の甘さ、赤身の香ばしさ、何れも良質な豚肉の証である
そして、ココのフルーティーな甘味のソース
コレが個性的で、癖になる味
とんかつの旨味を邪魔しないソースである
良質な素材に、確かな技術
コレこそがココのとんかつの美味しさなのである
【味の とんかつ丸和】
神奈川県横浜市中区住吉町5-61
045-641-0640