年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

今日のお昼もセブンイレブン

2008-02-18 23:18:21 | コンビニ
毎週恒例と成りつつあるが、週初めの日のランチはセブンイレブンなのである
近所にはローソンもあるのだけど、どうしてもセブンイレブンへ足が向いてしまう

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“手作り豆腐の麻婆豆腐”この意味深なネーミングに釣られて購入
見た目は至って普通のモノであるが・・・
実はコレ、パッケージの底には豆腐の塊
つまり、この豆腐が手作りなのだ
コレをかき混ぜていただくのだけど・・・

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柔らかく、大豆の香りを残した豆腐がとっても美味
ツルンとした喉越し、コレ最高
豆板醤や豆鼓を使った、麻婆ソースの辛味も程よく、なかなかのモノである

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一緒にいただいたのがコレ
辛し高菜と明太、それにちりめんが乗っかったご飯
コレは九州人にとって懐かしいモノばかりの組合せであり、迷わず購入
これまた、しっかりとした辛味の辛し高菜で、とっても美味


そう言えば、先々週の月曜日にいただいた“焦がし醤油の焼きめし”が人気ランキングのNO1であった
コレは納得である
http://www.sej.co.jp/products/ranking/080218/kanto_ranking.html

たかが弁当、されど弁当
セブンイレブンの力の入れようは半端じゃないのである