辛いものが食べたいと、四川料理の「景徳鎮」へ向かう
が、「清風楼」を覗くと、オーダーストップの5分前、しかも焼売が残っているとのコト
となれば、「清風楼」の焼売に決定

古いお店だけど、味は抜群
特に炒飯と焼売はとっても有名で、焼売がこんな時間に残ってるなんて珍しいこと
今日は、急に冷え込んだから、客足が悪かったのかな

コレがその焼売
創業以来の味を守る自家製手作り
ジューシーな肉の旨味が堪らない一品
私の苦手な香りもしないし・・・
そう、その苦手な香り
新幹線で売られている焼売
それをツマミにビールなんで人が近くにいたら・・・
もう迷惑極まりないって感じですよ 全く(怒)

特炒飯
コレぞ中華街でNO1、いや日本でNO1と思える炒飯
パラパラのご飯に、贅沢なまでの具材
カニ、海老、叉焼・・・
ご飯ひと粒ひと粒から香るカニの風味が旨さの決め手なのである
ちょっと横柄な感じもあって、決して感じよい対応ではない
が、この美味しさだけを目的に集まる人も多いはず
一度食べたら癖になる
そんな究極の炒飯はココで召し上げれ
【清風楼】
神奈川県横浜市中区山下町190
045-681-2901
が、「清風楼」を覗くと、オーダーストップの5分前、しかも焼売が残っているとのコト
となれば、「清風楼」の焼売に決定
古いお店だけど、味は抜群
特に炒飯と焼売はとっても有名で、焼売がこんな時間に残ってるなんて珍しいこと
今日は、急に冷え込んだから、客足が悪かったのかな
コレがその焼売
創業以来の味を守る自家製手作り
ジューシーな肉の旨味が堪らない一品
私の苦手な香りもしないし・・・
そう、その苦手な香り
新幹線で売られている焼売
それをツマミにビールなんで人が近くにいたら・・・
もう迷惑極まりないって感じですよ 全く(怒)
特炒飯
コレぞ中華街でNO1、いや日本でNO1と思える炒飯
パラパラのご飯に、贅沢なまでの具材
カニ、海老、叉焼・・・
ご飯ひと粒ひと粒から香るカニの風味が旨さの決め手なのである
ちょっと横柄な感じもあって、決して感じよい対応ではない
が、この美味しさだけを目的に集まる人も多いはず
一度食べたら癖になる
そんな究極の炒飯はココで召し上げれ
【清風楼】
神奈川県横浜市中区山下町190
045-681-2901