年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『BarBies Grill』 夜の集客が難しくなったコロナ禍にあって、これまで営業していなかったお昼をハンバーガー専門店として営業開始

2020-10-05 23:22:11 | 関東
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日銀通りにある『BarBies Grill』
地下の焼肉屋さんと経営を同じくすることから、和牛を中心としたグリル料理とワインのお店でありまして…
大きな牛のオブジェがあることから、存在は知っていたのでありますがお邪魔する機会を作れずにいたのであります



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そんなお店がコロナ禍による様々な自粛によって夜の集客が難しくなったことからか、これまで営業していなかったお昼の時間をハンバーガー専門としてオープンされているとの情報を得ましたので早速お邪魔させていただきます

コンクリートが打ちっ放しにされた店内には仲間と楽しく食事ができるテーブル席やひとりで気軽にワインを傾けることができるカウンター席、そしてカップルが仲良く食事ができるボックス席と並ぶのですが…
お邪魔したタイミングがゆっくりとした営業であったことからか、ひとりであるにもかかわらずボックス席をいただくことができたのであります


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シンプルにClassicバーガーをいただこうかとも思いましたが、ボロネーゼとパティのWミートという魅力に勝てず贅沢にもBarBiesバーガーをチョイスいたします

サクッとした歯ざわりのバンズ に挟まれるのは250gほどのあろうかと思われるA5ランクの和牛で作られるビーフパティでありまして、表面はカリッと炭火で焼かれていながらも20mmほどの厚みがあることから中はとってもジューシーで…
しっかりと塩を効かせていることで引き立てられた味わいはまさに絶品であります

そのパティの上にたっぷりと盛られたボロネーゼやそこにかけられたチーズと濃厚なのですが、レタスではなくシーザードレッシングで和えられたキャベツやオニオンのシャキッとした歯ざわりとみずみずしさでバランスが取れたおいしさを楽しむことができました



【BarBies Grill】
東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル1F
03-6281-9729