年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『蕎麦酒処 つきじ庵』 かつおだしの香りがおいしいお蕎麦とサクッと揚がった天ぷら

2020-10-10 21:54:30 | 関東
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台風が大きく進路を変えてくれたおかげで何の問題もなく羽田へ到着することができたのですが、空港内のレストランは休業であったり時短営業だったりと営業されているお店が限られているようでしたので…



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ちょくちょくお邪魔している『つきじ庵』でお蕎麦をいただくことにいたします
こちらのお店、素晴らしくお蕎麦がおいしいということではないのですが、ぶれることなく感じが良い接客をしていただけることがお気に入りなのであります


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丼とのセットメニューも考えましたが食べ過ぎの一週間でありましたので「天せいろ」をいただくことにいたします
天ぷらは大きめの海老が一尾に茄子と獅子唐
サクッと揚がった歯ざわりにおいしさを感じることができるものでありましたし、コシがあるお蕎麦は喉越しが良いものでありまして…
かつお出汁の香りがおいしい蕎麦つゆもお気に入りであります



【蕎麦酒処 つきじ庵】
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 1F
03-6428-9119