ランチをいただこうと有楽町の高架下
と言っても新橋駅側に新しくオープンしている“グルメゾン”や“日比谷OKUROJI”ではなく…
東京駅側に古くからある“有楽町高架下センター商店会”にある『うなぎのお宿』ってお店を訪ねます
新橋、虎ノ門に次ぐ3号店として7月にオープンした活鰻を扱う鰻問屋の直営店
昭和のイメージを色濃く残す高架下の雰囲気に合うお店は30席ほどと小ぶりでありまして、丁寧に焼き上げるうなぎがいただけるであろうとの期待も高まります
デフォルトかと思われる「お宿」と名付けられた商品をいただこうかと入店したのですが…
よく良くメニューを見ていますと、お宿に使われるうなぎは2/3尾であるとのことでしたので、一尾をいただくことができる「大富士」をお願いすることにいたします
ご飯が隠れるほどお重一面に敷かれたうなぎのボリュームにも満足でありますし、ふっくらと蒸されたうなぎの表面をカリッと焼き上げたものでありまして…
香ばしく焼かれたタレの味わいとともにおいしくいただくことができ大満足であります
感じ良い接客をしていただけたスタッフさんに尋ねてみますと、使われたうなぎは静岡県産であるそうで…
そのおいしさにハマったようですので、またお邪魔させていただくことにいたします
【有楽町 うなぎのお宿】
東京都千代田区丸の内3-6-9
070-2242-8056