年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『GOOD CHEESE GOOD PIZZA』 新鮮さにこだわるフレッシュチーズがおいしいイタリアン

2020-10-12 22:04:23 | 関東
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新鮮さにこだわる作りたてのチーズと、そのチーズをおいしくいただけるピッツアをコンセプトとするお店だということなので…
日比谷での用事の前に、こちらでお昼をいただくことといたします



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東京ミッドタウン日比谷の2F
いつも行列ができている人気店であるのですが、今日はお昼どきに伺ったにもかかわらず待つことなく席をいただくことができたのであります
テラスからの陽射しが入る店内は明るく、モノトーンでまとめられたスタイリッシュな雰囲気は女性のお客さまがお食事とおしゃべりを楽しむのにピッタリですね

お昼のメニューは“STANDARD”と“SEASONAL”と用意されたふたつのセットメニューと、9つの定番とふたつの季節商品が用意されたピッツァを自由に組み合わせていただくというスタイルでありましたので…
3種のフレッシュチーズの盛り合わせとサラダをいただくことができる“STANDARD”に“マルゲリータ”を合わせていただくことにいたします


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提供された「三種のフレッシュチーズ盛り合わせ」は、入口脇に作られたガラス張りの工房へ直送された搾りたての生乳を早朝から加工したものであるそうで…
鮮度へのこだわりを持ったプリモサーレとリコッタ、モッツァレラをいただきます
どれもが滑らかな舌ざわりとほど良い弾力で見事なものであるのですが、淡白な味わいであるが故にもう少し多めのオリーブオイルでいただくと一層美味しくいただけたことでありましょう

サラダはたっぷりなグリーンリーフにレッドオニオンやレッドキャベツ、イタリアンパセリなど多くのお野菜が使われているだけでなく、ドライクランベリーやサンフラワーシードが合わせられることで、酸味が効いたドレッシングの味わいだけでなく、香りや歯ざわりまでもを楽しむことができるサラダでありました


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そしてピッツア
シンプルにマルゲリータを選び、フレッシュさが爽やかなトマトソースをおいしくいただいたのですが…
生地を作る際の薄力粉の割合が多いのでありましょうか
モチっとした歯ざわりを感じることなく、サクサクとした歯ざわりであったことが残念でありました



【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
03-6831-1900