料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

フード業界活性化のためにぼくにできること

2009年04月11日 00時52分55秒 | その他

今、西武線沿線の飲食店の相互支援による共存共栄を目指し、

今年中か来年頭の始動を目標にプロジェクトを立案しています。

 

飲食業界の活性化と、その活動による地域経済活動へ

少しでも貢献出来たらと思います。

お楽しみに。

 

今、私の家のすぐ裏の畑でこだわって栽培された、

極上のカブを、農家さんのご自宅より仕入れてきました。

 

先日、私の野菜への取り組みについて、

東京新聞ショッパー社から取材を受け、掲載されました。

 

少しでも、少しでも野菜の魅力を伝えたい。

そして、その感動を通じて、食べるということに、

もっと思い入れをしてほしい、という思いで活動しています。

 

日常に追われる合間で、たかが知れたことしかできませんが、

微力でも、ほんのちょっとでもいいから、食を通じて

社会に貢献したいです。