お店では日本酒、家では白ワインをよく飲むので、
和食に合うなと思ったものを、
自分の勉強のためにもアップしていこうと思います♪
第一弾は、
CHATEAU VIGNOL(シャトーヴィニョル)
表現の受け売りだけれど、白桃やグレープフルーツのような香り高いアロマ、新鮮なフルーツの味。
爽やかで程よいコク。
ボルドー地方、アントルドゥーメール地区。
ボルドー地方のコンテストで、2年連続金メダル受賞。
減農薬栽培。土着の天然酵母による発酵。
ブドウが熟するのをじっくり待ち、他よりも遅めの収穫。
大体1本を1週間かけて飲むのですが、
どの夜飯にも合わせられました(*^^*)
コスパの高いワインだと思います。
僕の好み★★★★