AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

コロッケを作って、雑穀ご飯と一緒に食べました。

2009年10月19日 | 趣味
晩御飯に子供たちとコロッケを作りました。

ジャガイモをつぶしたのははるどん。
いためたミンチ、玉ねぎとジャガイモを混ぜたのがぷく。

丸めたのは二人。

あげたのはおとうちゃん。

おいしくできました。
はるどんは、一口サイズのをたくさん食べるということで、4つ、作りました。
ぷくも4つ作りました。

付け合せは、ほうれん草ともやしのバター炒め。

やずやさんの十六穀米でいただきました。
やずやさんの十六穀米は、雑穀のバランスがとてもよくて、子供たちをはじめ僕も大好きです。温かいときも、冷めてもおいしいです。

コロッケとの相性もよく、おいしかったですよ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんもくせいの香り | トップ | 髪を切ったら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事