自家製味噌のブレンドを少しのお酒を混ぜて味噌床にし、ニンニクをうずめて寝かしておいたのですが、
昨日、やっといい感じの牛モモブロックが手に入ったので、
タタキ風の味噌漬けを作りました。
沸騰したお湯にお酒を入れて、肉を少し茹でます。
芯まで火が通ったらタタキにならないので注意。
鍋から取り出して水気を取ったら、件の味噌床に漬けます。
約一日でしっかりした味のタタキ味噌漬けに。
妻も美味しいと言ってくれました。
まずまずのでき。
昨日、やっといい感じの牛モモブロックが手に入ったので、
タタキ風の味噌漬けを作りました。
沸騰したお湯にお酒を入れて、肉を少し茹でます。
芯まで火が通ったらタタキにならないので注意。
鍋から取り出して水気を取ったら、件の味噌床に漬けます。
約一日でしっかりした味のタタキ味噌漬けに。
妻も美味しいと言ってくれました。
まずまずのでき。