AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

肉のタタキの味噌漬け

2014年08月08日 | 趣味
自家製味噌のブレンドを少しのお酒を混ぜて味噌床にし、ニンニクをうずめて寝かしておいたのですが、



昨日、やっといい感じの牛モモブロックが手に入ったので、

タタキ風の味噌漬けを作りました。

沸騰したお湯にお酒を入れて、肉を少し茹でます。

芯まで火が通ったらタタキにならないので注意。

鍋から取り出して水気を取ったら、件の味噌床に漬けます。

約一日でしっかりした味のタタキ味噌漬けに。

妻も美味しいと言ってくれました。

まずまずのでき。
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