急に食べたくなってグラタンを作りました。
ブロッコリーと人参と、ベビーホタテとエビ、ベーコンと玉ねぎが具材です。
ホワイトソースは、ハインツの缶詰を使いました。
大きな容器に入れて作りましたよ。おなかいっぱい。
韓国で暮らしていたとき、大邱の大学生のほとんどが「グラタン」という料理がわからず、ソウル出身の学生だけが「ピザの上だけを食べるようなもの」という説明をしてくれて、一応の決着はついたのですが、おもしろい経験でした。
みんなが、「何のタン(スープ)ですか?」と尋ねてきて、戸惑いました。
intoというお店が、イタリアで修行してきたシェフの方がいらっしゃるお店だということで、通っていました。おいしかったです。
ブロッコリーと人参と、ベビーホタテとエビ、ベーコンと玉ねぎが具材です。
ホワイトソースは、ハインツの缶詰を使いました。
大きな容器に入れて作りましたよ。おなかいっぱい。
韓国で暮らしていたとき、大邱の大学生のほとんどが「グラタン」という料理がわからず、ソウル出身の学生だけが「ピザの上だけを食べるようなもの」という説明をしてくれて、一応の決着はついたのですが、おもしろい経験でした。
みんなが、「何のタン(スープ)ですか?」と尋ねてきて、戸惑いました。
intoというお店が、イタリアで修行してきたシェフの方がいらっしゃるお店だということで、通っていました。おいしかったです。
ありがとう。