AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

お好み焼き、作ったよ ー 関西風じゃないよ

2013年10月06日 | 趣味
お好み焼きと言ったら薄い生地にキャベツやもやしを山と積んでカリカリに焼けたそばを。

大学に入るまで、お好み焼きと言ったら、そんな感じでした。

関西風のお好み焼きは、作るのが楽なので、うちで作る時は関西風だったのですが、昨日、急にいわゆる広島風のお好み焼きが食べたくなって、晩御飯で作りました。

生地を作るのが、もう20年ぶり以上のことで、水加減が今ひとつ。


子供も妻も、美味しいとは言ってくれましたが、ま、まだまだですな。


昨日の土曜日本語、学生さん三人を載せての移動中、食べ物の話に。

長崎出身、豊橋出身、京都・福井出身の学生さん。

ちゃんぽんやら、皿うどんやら、味噌カツ、あれ?福井の食べ物…?

お腹が空いてきて仕方が無いドライブでした。


福井…?

すみません、昔、ダウンタウンのごっつええ感じという番組で「西日本番長地図」というコントがありましたが、あれを急に思い出しました。

福井のみなさん、すみません。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土曜日本語教室再開 | トップ | オアシス21で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事