AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

レンジを使った料理 ~ 蒸し鶏

2014年11月04日 | 趣味
今晩はこれ。クックパッドさんから。今回が2度目。

材料
鳥もも 二枚

タレ
醤油 100
みりん 100
酒 100
生姜 スライスして数枚
ニンニク 一片

作り方
鳥ももは、皮にフォークで穴を開ける。
耐熱容器、うちは大皿のグラタン皿で、タレを入れて、鳥モモは皮を下にして入れる。
オーブンシートを落し蓋にして、レンジ600ワットで10分。ひっくり返して5分。
自然に冷めるのを待って盛りつける。

上のは覚えのレシピ。

生姜とニンニクはクックパッドさんの分量より多め。

鷹の爪もあうかも、と思案中。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 未成年者喫煙防止キャンペー... | トップ | 卒論中間発表会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事