今晩はこれ。クックパッドさんから。今回が2度目。
材料
鳥もも 二枚
タレ
醤油 100
みりん 100
酒 100
生姜 スライスして数枚
ニンニク 一片
作り方
鳥ももは、皮にフォークで穴を開ける。
耐熱容器、うちは大皿のグラタン皿で、タレを入れて、鳥モモは皮を下にして入れる。
オーブンシートを落し蓋にして、レンジ600ワットで10分。ひっくり返して5分。
自然に冷めるのを待って盛りつける。
上のは覚えのレシピ。
生姜とニンニクはクックパッドさんの分量より多め。
鷹の爪もあうかも、と思案中。
材料
鳥もも 二枚
タレ
醤油 100
みりん 100
酒 100
生姜 スライスして数枚
ニンニク 一片
作り方
鳥ももは、皮にフォークで穴を開ける。
耐熱容器、うちは大皿のグラタン皿で、タレを入れて、鳥モモは皮を下にして入れる。
オーブンシートを落し蓋にして、レンジ600ワットで10分。ひっくり返して5分。
自然に冷めるのを待って盛りつける。
上のは覚えのレシピ。
生姜とニンニクはクックパッドさんの分量より多め。
鷹の爪もあうかも、と思案中。